Royal $ound

Hip-Hop / R`n`B forum
Текущее время: 25-09, 13:58

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 02-07, 16:28 
Не в сети
Yo`чик!!!

Зарегистрирован: 02-07, 16:25
Сообщения: 1
Может кто-то раньше слышал харьковскую хип-хоп группу "Мания Величия"!!!

====================================================================================

История группы:

На сегодняшний день у группы Мания Величия за плечами годы работы на сцене и в студии, множество друзей и врагов, побед и поражений. Сегодня, как и четыре года назад, мы (Казимир и Артур) сочиняем лирику, записываем темы и мечтаем выпустить альбом (уже второй). С недавних пор в группе появилась девушка-вокалистка, зовут ее Таша, кроме того, что она обладает очень красивым сильным голосом, она также занимается боксом и посещает тренажерный зал! Что, впрочем, не мешает ей оставаться очень милой и обаятельной девушкой. Сейчас оглядываясь назад, и анализируя события, произошедшие в жизни нашей группы за эти годы, мы помним, что должны держаться вместе, и наша дальнейшая совместная работа должна быть основана на взаимном доверии и единомыслии.
А начиналось все так:
Год 1998. Некий Кузьмин Сергей (далее Казимир), устав слоняться между двумя группами (гангстерской «Стволы» и коммерчески направленной «Дети грязных улиц») начинает сольную карьеру и выступает под псевдонимом «Мания Величия». Через какое-то время появляется первая мало-мальски удачная телега, под названием «Что правит миром?». А еще через месяц к Казимиру из группы «Стволы» переходит Артур. И «Мания Величия» из сольного проекта превращается в полноценную рэп - команду, с четко выраженным стилем и постоянным составом.
Мания Величия вступает в ряды, тогда уже заявившей о себе, ассоциации хип - хоп инициатив U.C. (Underground Connection) во главе с небезызвестным М.С. Квадратом. Весь следующий год МВ работает «не покладая микрофона» по два-три раза в неделю выступая в таких клубах, как «Форт», «Мечта», «ПФ», «Диско 2000» и мн. др. помимо U.C., ассоциации молодых рэп - исполнителей S.O.S и Украинской хип-хоп ассоциации (УХХА). Каждый Харьковский клуб считает, чуть ли не делом чести, организовать свою хип-хоп акцию, поэтому работы хватает всем, и что немаловажно, это дает возможность молодым командам выйти на сцену и показать себя. Неудивительно, что примерно в эти годы в Харькове рождаются такие известные сегодня команды, как: «Вопрос на ответ», «Шнель Шпрехен», «Innection», обновленный «Порок восприятия», и многие другие достойные продолжатели «Харьковской школы», фундамент которой был заложен еще «Убитыми Рэпом», S.Y.D., «Лицом к стене», BWS (respect!)…
Год 1999. Во многом стал переломным для группы. К этому времени от совместного труда Казимира и Артура на свет появляется около 10 удачных или не очень песен. МВ упорно пытается занять свое место в иерархии Харьковских рэп – исполнителей. И то, что уже скоро их начинают приглашать на вечеринки от УХХА (в те времена быть приглашенным вечеринку от УХХА для начинающей группы считалось хорошей приметой) говорит, что их труды были не напрасны. Осенью, того же 1999 года, после выхода сборника Hip Hop Boom, Харьков узнает о новой промоутерской организации со сложным названием «B&W Music». И спустя какое-то время МВ вливается в эту организацию (дополнительным стимулом для этого послужил разрыв отношений между МВ и U.C., из-за пустяковой ссоры между лидером группы – Казимиром и М.С. Квадратом.). Вдобавок ко всему, Казимир принимает в группу третьего участника (в последствии он поймет, что пригрел змею за пазухой, но это потом, а пока…), в новом составе записывается телега под названием «Между небом и землей», и после премьеры на радио «Мастер» в программе «Хип Хоп УРА!» (respect) ни у кого уже не остается сомнений, что эта вещь на долго станет визитной карточкой группы. Казимир завязывает товарищеские отношения с Алексом (ген. Директором B&W Music) прекрасно понимая, что это пойдет в пользу группе. И не ошибается – в декабре 1999 года B&W music выпускает сборник Hip Hop Boom 2000 и «Мания Величия» представлена на нем, естественно песней «Между небом и землей» (в последствии было подсчитано, что одна только эта песня издавалась более 15 раз, как в Украине, так и в России).
Год 2000. То к чему долгое время стремились Казимир и Артур, наконец, начало сбываться. Вслед за Hip Hop Boom 2000 последовали новые компиляции, да с такой частотой, что новые песни, порой не успевали записываться, готовился к выходу альбом. Вскоре на радио «Simon» появляется проект Hip Hop Boom и снова Казимир убеждается, что сделал правильный выбор. «Между небом и землей» звучит в радио-эфире чуть ли не каждую пятницу. Казимир приглашен на интервью, после резкого заявления в котором, отношения с U.C. испорчены окончательно.
В результате все мосты сожжены и для МВ обратного пути из B&W Music уже нет. (во всех следующих интервью Казимир воздерживается от резких заявлений в адрес U.С.) « Между небом и землей» 3 недели занимает первое место в хит-параде на радио Симон (здесь нужно открыть небольшой секрет - на 4-ой неделе Алекс принимает решение искусственно сместить «Между небом и землей» на 2-ю позицию, потому что появились слухи о том, что хит-парад «ряженный» и B&W music специально ставит своих любимцев на первое место). МВ приобретает опыт работы на большой сцене - в первом часе концерта группы Грин Грей, перед почти 5 тысячной толпой, набившейся во Дворец Спорта; на крупномасштабных общегородских мероприятиях, таких как "день города", "день пива", streetball и прочих. В Харькове начинает издаваться газета М4U (музыка для вас). Все статьи (в том числе и рецензии на сборники и анонсы вечеринок от B&W Music на хип-хоп странице пишет Казимир.
И все бы ничего, да только здесь нужно отойти от темы и сказать следующее: до тех пор пока будут существовать люди, ставящие себе цель и с большим трудом, год за годом идущие к ней, - к своей мечте, до тех пор с ними будут крутиться завистники, недоброжелатели в общем просто паразиты, выжидающие удобного момента, чтобы нанести свой предательский удар. А когда такая тварь находится совсем рядом и скрывается под улыбчивой маской друга, она вдвойне опасна.
Год 2001. Казимир уезжает в Москву. Когда он возвращается, паутина уже сплетена. У Мании Величия, у любимого детища, в которое Казимир и Артур вложили немало трудов появляется новый "хозяин". Еще немного и МВ навсегда перешла бы в руки B&W Music. В последний момент положение спасает Артур, рассказывая о заговоре, в который и сам был вовлечен.
Дальше была борьба, борьба долгая и упорная, за свое имя, за свои песни, за свое дело.
Казимир обращается за помощью ко многим людям и находит ее (особый respect лично от Казимира Dj Fixa Mixa (Харьков), Яковлев Алексей (Киев), Иван STM rec. (Киев)). Кроме попыток распустить слухи о том, что МВ якобы распались, было использовано еще множество грязных методов, что бы придушить группу, но этого сделать не удалось, как видите.

====================================================================================

Ищу их два альбома, может кто поможет в поиске, очень надо:


Мания Величия - Между небом и землей (2000)
Изображение
01. Проверка микрофона
02. Что правит миром?
03. Тучи
04. Между небом и землей
05. Рожденный, чтобы летать
06. Растаман
07. Все мои грехи
08. Сила воли
09. Пой, Земля
10. Между небом и землей (karaoke)



Мания Величия и друзья - На одном дыхании (2005)
Изображение
01. Пролог
02. Интро-Мания
03. Приветствие
04. Маскарад (feat. Simbioz)
05. Будете смеяться…(скит by ALLC@sh)
06. Безпонтовая (халява)
07. Рядом с нами…(скит feat. Клим)
08. Извините 2003 (не посвящается ни кому)
09. Курс выживания (feat. Herb from Шнель Шпрехен)
10. Лирика (feat. Д.Фесенко from Земля Виннай)
11. Своим людям (скит by Поколение)
12. Фиеста (feat. Simbioz & АЛАН)
13. Александр Григорьевич (скит by Гомоля from Изну3)
14. Штакеты (из Ташкента) (feat. 4erepaxa)
15. Наркотики - это плохо (скит by Mr.Macky)
16. Бумажные фристайлы (feat. Фора & Возраст)
17. Пи_ар (скит)
18. Тихая вода (feat. ЭТриДо и Арман)
19. Имя Черепаха (не скит)
20. Kazimir & 4erepaxa - Роттердам
21. Между небом и землей (кавер feat. У.эР.А.)
22. Так часто (мини-трек feat. Вопрос на ответ)
23. Аутро - Троеточие (feat. Jay from Вголовеветер)
24. Эпилог: Артур М.В. - Просто слова


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  

cron
Powered by Forumenko © 2006–2014
Русская поддержка phpBB